- 100g de crème fraiche
- 125 g de chocolat
- 100 g amandes en poudre
- 1 c à s de farine
- 2 c à s de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Faire fondre chocolat avec le lait au bain-marie.
Quand le chocolat est crémeux, ajouter la crème, le sucre, les amandes, la farine, les jaunes d’oeufs, puis, délicatement, les blancs en neige
Enfourner 35 mn à four doux (160°)
Voici ma variante:
- 125 g de chocolat que je fais fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de liqueur de Noyau de Poissy ou d'Amaretto, ou de lait végétal.
- 50 g de crème végétale, genre Oatly ou crème d'amande
- 125 g d'amandes en poudre, ou de noisettes légèrement grillées au four puis réduites en poudre
- 80 /90 g de sucre roux
- et les 4 oeufs
- pas besoin de farine! Le gâteau se tient très bien grâce aux blancs en neige.
- Avant d'enfourner je parsème de petits morceaux d'écorce d'orange.
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