dimanche 13 novembre 2011

Cookies à la châtaigne

Vous préchaffez le four: 200° 
Vous mettez dans un mixeur
  • 175g de farine de châtaigne et 75g de farine de riz
  • 100g de sucre roux
  • une 1/2 cuillère à café de bicarbonate et une bonne cuillère à soupe d'épices pour pain d'épice
  • 75g de beurre et 25g d'huile
  • 1 oeuf
  • des écorces d'orange confites coupées en petits morceaux
Et vous mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène


Vous déposez des petits palets sur la lèche-frite recouverte d'un papier spécial cuisson.
Vous enfournez pour environ 12mn, vous laissez refroidir, puis vous remettez à four très doux 10mn et vous laissez refroidir dans le four.
Et voilà des petits cookies bien croustillants à la saveur bien particulière que donne la farine de châtaigne.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire