samedi 23 octobre 2010

Croquants de sarrasin

Allumer le four à 190°C

Dans un saladier, verser 120g de farine de sarrasin, ajouter une pincée de sel rose de l'Himalaya, une cuillère à café d'épices mélangées, de l'écorce d'orange confite coupée un petits morceaux, un quart de cuillère à café de bicarbonate de soude, 60g de sucre de canne brut et bien mélanger.

Puis ajouter un oeuf et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et bien malaxer. Pour obtenir la consistance d'une pate de fond de tarte, ajouter si besoin ,  un peu d'eau ou d'eau de fleur d'oranger.

Etaler au rouleau à patisserie sur un papier spécial cuisson. Plus c'est fin, plus ce sera croquant. Quadriller la pate avec un couteau pour la découper, ainsi, une fois refroidis, les petits gâteaux seront faciles à détacher.
Mettre le tout sue la lèchefrite.
Enfourner

Laisser 12mn au four puis 5mn à four éteint.

Et voilà!

3 commentaires:

  1. Ca m'a l'air bien bon ça !
    Avec un peu de chevres frais pour l'apéritif par exemple ?

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  2. Délicieux ! j'ai remplacé les écorces d'oranges confites par des écorces de citron "nature", et c'est suffisamment sucré.

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