mercredi 22 juin 2011

Cornes de gazelle

Et voilà  des cornes de gazelle inspirées de la recette de ma mammy (Oujda 1920), un vrai régal!

Cornes de Gazelle

Pâte d’amandes :
  • 500 g d’amandes en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • ½ cuillérée à café de cannelle
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
*Feuilletage:
  • 250 g de farine, prenons donc de la farine de riz
  • 1 verre d’eau de fleur d’oranger
  • 25 g de beurre

La pâte doit être fine « comme du papier à cigarette » (dixit mammy). Découper des ronds à l’aide d’un verre. Disposer la pâte d’amande. Bien, refermer. Donner la forme de croissant.
Four th. 6 (180°), 15 à 20 mn.

* Pour une recette toujours délicieuse et sans gluten, il m'est arrivé de supprimer le feuilletage. En plus on gagne du temps! Il reste alors juste à former des petits croissants avec la pate d'amande, l'oeuf permet une bonne tenue à la cuisson.

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