vendredi 14 octobre 2011

Croquants aux amandes

C'est très simple à réaliser.
Allumez le four , 180°/200°
Vous mettez tous les ingrédients dans le mixeur
  • 200 g d'amandes
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de farine de riz
  • 50g de beurre doux (ou de beurre végétal)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 cuiller à soupe de cannelle (ou moins selon les goûts)
Mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène tout en gardant les amandes concassées.
Couvrez la lèche-frite d'un papier sulfurisé puis y déposez des petits tas de pâte.
Laissez cuire 12 à 15 mn, les bords sont légèrement dorés.
Voilà!

PS: Pour qu'ils soient bien croquants, remettre ces "biscuits" à four tiède 10 à 15 mn après les avoir laissés refroidir. Puis éteindre le four, en laisser la porte. Sortir les biscuit une fois refroidis. Croquant assuré!

1 commentaire: