Avec cette recette je participe au défi de recettes de cuisine sur le thème
Le froid et la pluie qui s'invitent me donnent l'idée de ce velouté automnal avec:
(quantité pour 2 assiettes)
- une poignée de châtaignes ramassées dans la forêt et la campagne lyonnaises,
- une belle carotte bio,
- un morceau de potiron du jardin,
- un petit oignon,
- une cuillère à soupe de lentilles corail,
- une pointe de gingembre frais
- un peu de sel d'Himalaya
- un bouillon cube bio et vegan
- quelques filaments de safran bio (que j'ai eu la chance d'avoir directement d'un ami chinois)
Incisez les châtaignes comme ceci:
Mettez les à cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante puis pelez-les.
Coupez les légumes et les mettre dans la casserole, ajoutez les autres ingrédients, puis de l'eau.
L'eau doit à peine couvrir les légumes.
Laissez cuire 20 mn à feu doux,
Mixez.
Vous pouvez avantajeusement ajouter de la crème d'amande pour cuisine.
Dégustez, savourez!
le tout a l'air bien bon dommage qu'il n'y ait pas de photo de ta soupe pour voir sa belle couleur !
RépondreSupprimer