mercredi 1 décembre 2010

Variante japonisante au thé vert du gâteau aux noisettes

Pour varier les plaisirs gustatifs et visuels, voici une variante avec une touche japonisante.
  • Mettre 125g de poudre d'amande dans un saladier, ajouter 75g de sucre (blanc si vous privilégiez la couleur, brut si vous privilégiez la saveur) et 3 jaunes d'oeuf.
  • battre 3 blancs en neige ferme.
  • ajouter 2/3 des blancs à la préparation et mélanger délicatement et de façon à obtenir une pate homogène.
  • verser 2/3 de cette pate dans le moule
  • ajouter 1 cuiller à soupe de poudre de thé vert MATCHA achetée dans une épicerie japonaise* au reste des blancs en neige. Mélanger. Puis mélanger au reste de pate, et enfin verser cette 2ème préparation sur la 1ère dans le moule.
  • On peut ajouter une 3ème couche, fine, de copeaux de chocolat. 
  • Enfourner 20 minute à 180°, puis 20minutes à four éteint.
  • vérifier la cuisson
  • Et voilà une autre recette légère!

* épicerie japonaise: KIOKO, rue des Petits Champs, Paris 2ème, M° Pyramide, http://www.kioko.fr/

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